Как правильно сделать горчицу самой? Рассола нет, а на воде с солью и сахаром не вкусная получилась. (

12 лет назад от Александр Пуцилло

4 Ответа



0 голосов
А масло !
для рецепта вам потребуется:
 сухая горчица - 250г
 соль - 10г
 сахар - 75г
 уксус - 50г
 масло растительное - 75г
 кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавля соль, сахар, растительное масло и уксус.
 
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
12 лет назад от АнастасияОдинцова
0 голосов
Мы всегда делаем горчицу точно по рецепту, который написан на пакете с горчичным порошком. Не вымудриваем ничего. Получается отменная горчица.
12 лет назад от Ирина Наджафова
0 голосов
Никогда не любила горчицу. Но по работе приходилось делать, да еще и пробовать, доводить до вкуса!
Поэтому даю самый простой вариант.
 
Сухую горчицу (не больше 50г) выложить в глубокую миску (кастрюльку) и залить крутым кипятком так, чтобы воды было на палец больше слоя горчицы. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на сутки. Затем осторожно слить лишнюю воду и по вкусу добавить соль, сахар, немного уксуса (да хоть обычный столовый! ) . Можно добавить острые специи -перец черный, красный и т. д. Все -лишь добавка к горчице.
Затем пермешать, добавить ложку растительного масла и выложить в закрывающуюся баночку.
12 лет назад от Чилита Спелая Абрикосовна
0 голосов
Вариант 1
горчичный порошок – 100 гр.
половина стакана кипятка;
мед – чайная ложка;
молотая гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу;
сахар, соль и уксус по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. ложки (одна четвертая - одна пятая часть объема горчицы)
Порошок горчицы медленно заливаем кипятком, постоянно помешивая, пока не образуется густая масса. Затем заливаем еще 2 стакана кипятка и оставляем на 1 день. Предварительно делаем настой из пряностей, залив их небольшим количеством кипятка. После этого воду из горчицы сливаем, солим по вкусу, добавляем мед, сахар и за несколько приемов вводим растительное масло с уксусом и настоем из пряностей.
 
При добавлении компонентов, горчицу следует постоянно помешивать. Оставляем горчицу на 2-3 суток, чтобы она окончательно созрела. Готовую приправу храним в холодильнике. Если ваша горчица подсохла, добавьте в не чуток уксуса или белого вина, размешайте.

Вариант как сделать горчицу в домашних условиях
горчичный порошок – 100 гр. ;
ягодный уксус – четыре столовых ложки;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
корица – полторы чайных ложки;
гвоздика молотая – одна чайная ложка;
четверть чайной ложки мускатного ореха;
половина чайной ложки соли;
масло растительное – две столовых ложки
 
Медленно заливаем порошок кипятком, пока не получим густую однородную массу, боле густую, чем готовая горчица. Настаиваем полученную массу одни сутки. Добавляем все компоненты, непрерывно размешивая горчицу, и оставляем для созревания на несколько часов.

Вариант как сделать горчицу в домашних условиях
горчичный порошок – 50 гр. ;
мука пшеничная – 10 гр. ;
душистый перец молотый – 1, 2 гр. ;
молотая гвоздика – 0, 2 гр. ;
имбирь молотый – 0, 5 гр. ;
сахар – 10 гр. ;
соль – 10 гр.
 
Горчичный порошок разводим слабым раствором уксуса до нужного состояния, добавляем, размешивая, все компоненты и оставляем для созревания на несколько часов. Хорош с такой горчицей холодец из свинины с петушком.

Вариант как сделать горчицу в домашних условиях
горчичный порошок – три столовых ложки;
яблочное пюре – четыре столовых ложки;
сахар – 2-3 столовых ложки;
чайная ложка соли;
немного слабого уксуса (2-3%) ;
немного гвоздики, базилика, аниса, бадьяна – по вашему вкусу
 
Яблоки (желательне антоновку) испечь, мякоть без кожуры и сердцевины протираем через сито, приготовив, таким образом, пюре. В яблочное пюре добавляем горчичный порошок с сахаром, растираем. Уксус доводим до кипения с добавленными к нему специями. Пюре с горчицей солим по вкусу и смешиваем с подготовленным уксусом. Готовую горчицу оставляем для созревания на трое суток.
12 лет назад от НаСтЁнА :D

Связанные вопросы