Кто как варит варенье из яблок, подскажите рецепт?

3 года назад от Чарли

5 Ответов



0 голосов
Я режу яблоки дольками - это самое муторное. Резать, вырезать серединки.
Сложить в большую кастрюлю. Засыпать сахаром из расчета 300 г сахара на 1 кг яблок, прямо сверху насыпать, чтобы яблок не видно было. Ночь так постоят - сок дадут.
Утром - ничего не трогая, не мешая, не добавля, как есть - поставить на маленький огонь. И варить.
Хочется выпендриться - добавить лимонные или апельсиновые корки, либо 3-4 шт перец горошком и 2-3 бутончика гвоздики, и палочку корицы, на 8-литровую кастрюлю.
А серединки яблок потом на самогонку перегнать. Либо компот сварить. Жалко выбрасывать.
3 года назад от Примавера
0 голосов
1 кг яблок на 1 кг сахара. порезать, вынуть косточки, засыпать сахаром, пока не дадут сок. Поставить варить . как закипит - снять пену, поварить 5 минут и выключить. Дать остыть и ещё раз варить 5 минут после кипячения. дать остыть и повторить процедуру . остудить и проверить достаточно ли загустел соус. яблоки должны быть прозрачными дольками, жидкость тянуться как мед.
3 года назад от Рома Ляшук
0 голосов
Просто яблоки порезать по банкам и стерилизовать, будет пюре, сахар не нужен. А если зимой нужно будет именно варенье, то на этом пюре распустить сах. сироп.
3 года назад от Андрей Титов
0 голосов
яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром 1:1, оставить на ночь. Затем выложить все в кастрюлю, после закипания, поварить мин 5-7, выключить, остудить. Так повторить 2-3 раза. Варенье готово тогда, когда яблоки стали прозрачные. После закипания, не забывать снимать пену
3 года назад от katya vvv
0 голосов
1. 5 кг яблоки целые (1. 3 - порезанные)
800 г сахар
3 литра воды + 3 ч. л соды ( после замачивания в содовом растворе яблоки
НЕ ПРОМЫВАТЬ чистой водой)
2 ст. л лимонный сок
200 мл воды
1. 3 л готового варенья
3 года назад от Анна Воробьёва

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сергей Князев
2 ответа