Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать клубничный йогурт «Нефитоняшный»?
3 года
назад
от
Smeshnoy Ponchik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Клубника в шоколаде". Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 4 желтка; 8 столовых ложек сахара; 8 столовых ложек густой деревенской сметаны с горкой; полстакана сахарной пудры; 1 стакан 35% сливок; 1 упаковка ягодного желе; 1 пакетик ванильного сахара; 600 г небольших ягод клубники без хвостиков; 20 г растворимого желатина. Для бисквита: 2 желтка; 2 белка; 1 ст. л. теплой воды; 1 стакан сахара; 3/4 стакана просеянной муки. Для украшения: темный шоколад и целые ягодки клубники с хвостиками. Сначала выпекаем бисквитный корж. Взбиваем два белка с половиной стакана сахара до пышной массы. В другой посуде растираем желтки с водичкой и второй половиной стакана сахара до побеления. Смешиваем белки и желтки, всыпаем порциями муку, осторожно перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остужаем и вынимаем из формы. Берем миску с круглым дном, застилаем е пищевой пленкой. Клубничку разрезаем пополам и красиво выкладываем на дно. Делаем желе по инструкции, как написано на упаковке. Заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Желтки взбиваем с сахаром. Сливки кипятим с ванилином, затем медленно вливаем в желтковую массу. Варим на очень слабом огне, помешивая до загустения. Получившейся массе даем время остыть. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Желатин растворяем в половине стакана воды, процеживаем, добавляем вместе со сметаной в получившейся крем Добавляем оставшуюся клубнику и все вместе взбиваем миксером . Крем выливаем на застывше клубничное желе. Сверху накрываем остывшим бисквитным коржом и слегка придавливаем. Ставим в холодильник на ночь. Получившейся торт переворачиваем на блюдо, снимаем миску и пленку. Украшаем клубникой в шоколаде (шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него ягоды клубники до половины и дать застыть) . Торт получается очень нежным и красивым. А вкусный какой-ум отъешь! Удачной выпечки!
3 года
назад
от
Татьяна *****
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли не отравиться от съеденного ядовитого гриба?
3 года
назад
от
Кристи Котова
2
ответа
Какие сладкие начинки в пирожках Вы предпочитаете? Ваши рецептики, если можно
7 лет
назад
от
Татьяна Олейник
1
ответ
можно ли есть яйца, которым больше месяца? 05. 11
8 лет
назад
от
Анатолий Бондарь