Все о еде
Войти
Регистрация
Буха -это что за напиток такой?
2 годов
назад
от
МусЯ-ПусЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Напиток буха – дистиллят из плодов фиги крепостью 36-40%. Появился в Тунисе, там же в основном и производится. Название «Boukha» переводится с еврейско-тунисского диалекта арабского языка как «алкогольные испарения». Буху подают в чистом виде и в составе коктейлей. Дистиллят можно разбавлять фруктовым соком, колой или добавлять в десерты. Напиток изобретен в 1880 году Аврамом Бокобса – тунисцем еврейского происхождения, открывшим чуть позже одноименное производство в Тунисе. Его сын, Жак Бокобса, специально ездил в Нормандию, чтобы отточить технику дистилляции. В 1897 году молодой винодел привез буху на международную выставку в Брюсселе, где, по легенде, е попробовал и высоко оценил король Бельгии Леопольд II. Крепкое спиртное из плодов фиги было награждено серебряной медалью и пришлось по вкусу многим гостям выставки. Сырье для бухи собирают преимущественно в Тунисе и Турции. Сначала мякоть фиги перебраживают, затем отправляют на однократную дистилляцию, затем возможна выдержка в бочках. На выходе получается натуральный и кошерный продукт, который можно пить в любое время и в любых условиях – даже в Песах, так как он не содержит злаков.
2 годов
назад
от
Алексей Порошин
Связанные вопросы
1
ответ
как раскладывать столовые приборы официанту?
9 годов
назад
от
Кар вар
2
ответов
ток когда надо есть блины, всю эту неделю и с чем их есть?
6 годов
назад
от
Светлана Рамильцева-Иванушкова
1
ответ
Белые грибы Дайте пожалуйста хороший рецепт. Не из интернета, а ваш, каким сами пользуетесь.
7 годов
назад
от
Ирусик Некерова