Правда ли, что если в тесто положить соду или разрыхлитель, то бисквит будет пахнуть то ли сероводородом, то ли аммиаком

3 года назад от Светлана Пахольчик

2 Ответа



0 голосов
Сода и разрыхлитель дают разный результат. Соду в выпечке нужно погасить чем-то кислым - уксусом, лимонным соком или кефиром. иначе может привкус соды остаться. А разрыхлитель сделает выпечку рассыпчатой.
3 года назад от Максик
0 голосов
Если используют углекислый аммоний, то временно мб запах аммиака. Но не влияет на вкус, в отличие от соды. Сероводород разумется тоже есть, это же яичное изделие (значит есть метионин) .
3 года назад от Верю в вечную жизнь.

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Иванов Сергей
2 ответа
9 лет назад от Ксения Фролова