Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что если в тесто положить соду или разрыхлитель, то бисквит будет пахнуть то ли сероводородом, то ли аммиаком
3 года
назад
от
Светлана Пахольчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель дают разный результат. Соду в выпечке нужно погасить чем-то кислым - уксусом, лимонным соком или кефиром. иначе может привкус соды остаться. А разрыхлитель сделает выпечку рассыпчатой.
3 года
назад
от
Максик
▲
▼
0
голосов
Если используют углекислый аммоний, то временно мб запах аммиака. Но не влияет на вкус, в отличие от соды. Сероводород разумется тоже есть, это же яичное изделие (значит есть метионин) .
3 года
назад
от
Верю в вечную жизнь.
Связанные вопросы
1
ответ
съедобно ли сыр с плесенью?
7 лет
назад
от
Иванов Сергей
3
ответа
Какой десертик сделать? Какой десертик сделать? но не с большой калорийностью или нет таких?
10 лет
назад
от
Detor
2
ответа
Чем полезен шоколад?
9 лет
назад
от
Ксения Фролова