Категория, привет) Как вы готовите гороховый суп? с копчёностями или без? и какие лучше брать копчёности для

3 года назад от Юрий Генералов

3 Ответа



0 голосов
Готовлю с копчёностями и без них. Горох лущёный всегда замачиваю заране, промываю в нескольких водах, чтоб вода не мутной была. Если без копчёностей, то на говяжьих косточках. Копчёности покупаю любые: рулька, грудинка. В суп картоха, пассировка на сливочном масле. Зелень в конце варки, ну петрушка, укропчик, лучок зелёный.
3 года назад от кирилл белый
0 голосов
Главное его замочить на ночь что бы быстро сварился, я просто его готовлю, когда сварится горох, тру в пюре, потом туда зелени, ложку оливкого масла и чёрный перец и все, мне нравится, вкусный, только не каждый день нужно готовить)
3 года назад от Анна Мандругина
0 голосов
у меня фишка сварить супчик как в дет садике. главная фишка - приготовить горох. для этого промыть получше, примерно стакан. если есть тёмные горошины при промывке вылавливать. затем варить с полчаса. за это время картофелину порезать как положено для супа, потереть на тёрке полмарковки и мелко покромсать лук, мелко режем копчёную колбасу от души. пару кусочков сала. когда это всё заготовлено, запускаем в варящийся горох половину бульонного кубика маги, всю заготовку овощей, колбасу, солим, перчим, лаврушку туда. и варим еще, в общей сложности не мене 1, 5 часов, можно 2 часа. при выкипании добавлять кипяток. обязательно пробовать на солёность. за 10 мин до готовности добавляем рафинированное подсолнечное масло неск столовых ложек (я не признаю оливковое - это масло для бедных) и обязательно шматок сливочного масла. добавляем мелко порезаную зелень по вкусу. не забываем помешивать изредка. пробуем. малость покипит, выключить и пусть хоть немного настоится.
готово.
3 года назад от полина юлдашева

Связанные вопросы