Самодельная аджика из прокрученных помидоров, чеснока, стручкового перца не испортится до нового года в холодильнике?

Как её сохранить на длительное время? Уксус добавить ?
3 года назад от algoliavaisse

1 ответ



0 голосов
На всякий случай если добавить хрен как здесь предлагают это не чего не даст в плане хранения хрен тоже портится.
Но если его добавить то получится очень вкусная штука ( хреновина ) .
Да, да так и называется хреновина, если будешь делать аджики много то можно и добавить в одну маленькую баночку на пробу, добавлять по не многу и пробовать на вкус. Хрен лучше купить готовый мелко перетертый.

К сожалению я не помню как делать на зиму.
Приготовление этой существует если не ошибаюсь 2 способа это в сыром виде все натирается и готово к употреблению и я не знаю достоит ли она в таком виде до зимы это на столько вкусно что от не зауши не оторвешь.
А второй вариант это е варят и закрывают банки как положено, все стерилизуют, закрывают и убирают до зимы. Может быть, может можно в первом варианте сверху налить масло и закрыть, масло будет играть роль такой как бы пробки, но не отвечаю! Я хотел память освежить посмотреть в сети но чего то нашел только быстрого приготовления, и про зиму не слова.
Советую все таки поискать в сети или на YouTube ну там много рецептов и какой лучше не знаю не рискну предлагать если точно не знаю сам!
3 года назад от Любовь Столярова

Связанные вопросы