Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о маринаде для свинины
Хочу пожарть свинину, предварительно замариновав в газированной воде и луке с солью. Смотрю рецепты и обычно кладут все специи (тимьян, базилик и т. д. ) сразу в маринад. Можно ли специями натереть мясо уже после маринада? И масло - его нужно добавлять в маринад или перед жаркой сбрызнуть мясо?
3 года
назад
от
Кирилл Федюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, только в чем смысл? маринадом со специями мясо должно пропитаться, полежав в этом маринаде, зачем выполнять двойную работу?
Вполне можно ограничиться маринадом, ну, если очень захочется боле интенсивного аромата, то можете еще и натереть, дело хозяйское.
3 года
назад
от
ViVa_ Va
▲
▼
0
голосов
Из вариантов неоднократного приготовления лично и наблюдений за людьми умеющими и знающими в приготовлении отличного мяса, скажу одно.
Лучший оптимальный маринад, особенно для свинины-соль, лук (нарезать побольше и часть прям перед тем как в мясо класть выдавить сок немного) , перец (чёрный) , ну и можно киви несколько ( в зависимости от объёма мяса) почистить, раздавить или перетереть, перемешать всё с мясом и ВСЁ.
Сделал-накрыл крышкой-поставил в тёмное прохладное место-пошёл костёр готовить и угли. Пока всё приготовил-этого времени вполне хватает промариноваться !
Мясо готовое потом в эту же посуду с остатками маринада можно сложить, перемешать и минут через 10 выкладывать "на раздачу" !
3 года
назад
от
*****
Связанные вопросы
1
ответ
Какой коньяк лучше Ной или Реми Мартин?
4 года
назад
от
Всегда-на-связи
2
ответа
"Казановы "голодным никогда не останутся?
7 лет
назад
от
Алексей Пундиков
1
ответ
Что употребляем товарищи?
2 года
назад
от
))