Готовите ли вы макаронный пирог?

2 годов назад от Ника

2 Ответы

0 голосов
Пастиччо/ пастицио - традиционная запеканка Средиземноморья. И в итальянской, и в испанской, и в греческой кухне присутствует. Готовила пару раз интересу ради, но мне боле по вкусу классическая лазанья.
2 годов назад от МАлина
0 голосов
Я делаю запеканку. Например с мясом. Очень калорийно, но мужчины поедят один раз и спокойно работают до вечера. Например дрова рубят, деревья пилят. Очень удобно)
Макароны – 500 грамм
Яйца – 5-6 штук
Мясо мякоть – 500 грамм
Масло топленое - 100 грамм
Лук – 200 грамм
Молоко – 500 миллилитров
Бульон или вода – 400 миллилитров
Зелень петрушки рубленая – 1-2 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – 0. 5 чайной ложки

1

500 граммов макарон отвариваем в сответствии с указаниями производителя на упаковке. Промываем холодной водой и отставляем в сторону.
 2

500 граммов мякоти говядины, баранины или свинины, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
 3

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов топленого масла. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.

4

Добавляем в сковороду перемолотое мясо и обжариваем, до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0. 5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

5

Наливаем в сковороду 400 миллилитров воды или бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим мясо до мягкости. Выключаем огонь, всыпаем 1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перемешиваем.
 6

В миску разбиваем 5-6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 500 миллилитров молока и еще раз хорошо перемешиваем. Яично-молочную смесь перемешиваем с предварительно отваренными макаронами.
 7

Половину полученной массы выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. Поверх макарон ровным слоем выкладываем мясо с соусом, выкладываем оставшиеся макароны, разравниваем.
 8

Закрываем форму для выпекания фольгой и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 1 час.
 9

Готовый макаронник подаем горячим, в форме, в которой он запекался, со свежими овощам
2 годов назад от DondiskOi

Связанные вопросы