Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли вы макаронный пирог?
3 года
назад
от
Ника
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пастиччо/ пастицио - традиционная запеканка Средиземноморья. И в итальянской, и в испанской, и в греческой кухне присутствует. Готовила пару раз интересу ради, но мне боле по вкусу классическая лазанья.
3 года
назад
от
МАлина
▲
▼
0
голосов
Я делаю запеканку. Например с мясом. Очень калорийно, но мужчины поедят один раз и спокойно работают до вечера. Например дрова рубят, деревья пилят. Очень удобно)
Макароны – 500 грамм
Яйца – 5-6 штук
Мясо мякоть – 500 грамм
Масло топленое - 100 грамм
Лук – 200 грамм
Молоко – 500 миллилитров
Бульон или вода – 400 миллилитров
Зелень петрушки рубленая – 1-2 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – 0. 5 чайной ложки
1
500 граммов макарон отвариваем в сответствии с указаниями производителя на упаковке. Промываем холодной водой и отставляем в сторону.
2
500 граммов мякоти говядины, баранины или свинины, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
3
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов топленого масла. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
4
Добавляем в сковороду перемолотое мясо и обжариваем, до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0. 5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
5
Наливаем в сковороду 400 миллилитров воды или бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим мясо до мягкости. Выключаем огонь, всыпаем 1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перемешиваем.
6
В миску разбиваем 5-6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 500 миллилитров молока и еще раз хорошо перемешиваем. Яично-молочную смесь перемешиваем с предварительно отваренными макаронами.
7
Половину полученной массы выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. Поверх макарон ровным слоем выкладываем мясо с соусом, выкладываем оставшиеся макароны, разравниваем.
8
Закрываем форму для выпекания фольгой и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 1 час.
9
Готовый макаронник подаем горячим, в форме, в которой он запекался, со свежими овощам
3 года
назад
от
DondiskOi
Связанные вопросы
1
ответ
Что интересного современный человек может отыскать в тарелке супа?
6 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Почему нельзя есть мёд и дыню одновременно?
8 лет
назад
от
Юлёк Александрова
1
ответ
Что можно сделать с семью килограммами арбуза?
7 лет
назад
от
Рамина Мышь