Все о еде
Войти
Регистрация
Вы замораживали СВЕЖУЮ чищеную картошку, и как это делали?
3 года
назад
от
инна карбан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
замораживала нарезанную (слишком много нашинковала соломки для фри)
бланшировала минуты 3 в кипятке, остудила, капнула масла и перемешала, -чтобы каждый кусочек блестел, заморозила на разделочной доске. Потом ссыпала в пакет и хранила пару месяцев
Жарили потом - нормальная картошка, как из супермаркета, не сладкая
Если остается целый очищенный картофель - то кладу в банку и заливаю холодной водой, дней 10 стоит в холодильнике без проблем
3 года
назад
от
Потрясная 22
▲
▼
0
голосов
зачем?
.
при замораживании картофеля, в состав которого входят крахмал и вода, макромолекулы крахмала деструктируются с одновременным присоединением молекул воды, образуя низкомолекулярные сахаристые вещества и декстрины, в результате чего картофель приобретает сладкий вкус
3 года
назад
от
dexcryptdap
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят пить водку с пивом нельзя, а что будет если выпить водку со шампанским?
6 лет
назад
от
Sasha Pasynkov
3
ответа
Рецепт торта для начинающих.
8 лет
назад
от
Виктория
1
ответ
Пища влияет на самочувствие и настроение человека?
8 лет
назад
от
Алексей Шевченко