Все о еде
Войти
Регистрация
Вы замораживали СВЕЖУЮ чищеную картошку, и как это делали?
3 года
назад
от
инна карбан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
замораживала нарезанную (слишком много нашинковала соломки для фри)
бланшировала минуты 3 в кипятке, остудила, капнула масла и перемешала, -чтобы каждый кусочек блестел, заморозила на разделочной доске. Потом ссыпала в пакет и хранила пару месяцев
Жарили потом - нормальная картошка, как из супермаркета, не сладкая
Если остается целый очищенный картофель - то кладу в банку и заливаю холодной водой, дней 10 стоит в холодильнике без проблем
3 года
назад
от
Потрясная 22
▲
▼
0
голосов
зачем?
.
при замораживании картофеля, в состав которого входят крахмал и вода, макромолекулы крахмала деструктируются с одновременным присоединением молекул воды, образуя низкомолекулярные сахаристые вещества и декстрины, в результате чего картофель приобретает сладкий вкус
3 года
назад
от
dexcryptdap
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт паштета из консервированного тунца
1 год
назад
от
Aleks.
1
ответ
Могут ли на пвз валдберис яр обл, отдать энергетик без паспорта
1 год
назад
от
androxhr
3
ответа
Посоветуйте хороший рецепт блюд из мокриц или опарыша? Щас картинку увидел - слюни рекой потекли.
12 лет
назад
от
Вася Кричовський