Все о еде
Войти
Регистрация
В чем замариновать филе свинины?
3 года
назад
от
Наташа -(Медиант)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для чего? Для шашлыка - достаточно минералки. Для других блюд - в маринаде должна быть томатная паста, соль, перец, нарезанные лук и чеснок. Пропорции совершенно различные. ( Можно добавить куркумы и немного соуса
ткемали\чернослива)
Если свинина старая - добавить соевый соус или немного уксуса.
3 года
назад
от
oNyX ...
▲
▼
0
голосов
Свинина запеченная в духовке.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОНОМ СОКЕ
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задня часть без кости - 1, 5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании! ) и залить мясо. Оставить на 1-1, 5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
3 года
назад
от
Timur Gaydar
Связанные вопросы
2
ответа
как готовить говядину в Zepter
8 лет
назад
от
Кира Гонина
3
ответа
свадьба 80 человек. примерный расход на 1 человека. примерный расход на 1 человека
12 лет
назад
от
Мария Чебунина
1
ответ
Почему эти люди не умеют готовить, но пишут рецепты ?
4 года
назад
от
Katerina K