Как приготовить фрикасе?

3 года назад от юлия клюева

2 Ответа



0 голосов
Для «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе» потребуется:
Рыба (филе) — 800 г
Морковь (больших) — 3 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Сливки (или жирное молоко) — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Нарезать рыбу на крупные кусочками.
Морковь очистить и нарезать шайбами.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
Солить и перчить по вкусу. Можно добавить еще ложку каперсов.
Затем добавить рыбу и все перемешать.
Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.
 Блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
3 года назад от Татьяна Кочкина
0 голосов
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.
Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат
3 года назад от андрей аев

Связанные вопросы