можно ли жарить на оливковом масле? мясо-птица-рыба-

12 лет назад от eeeeeeeeee

4 Ответа



0 голосов
у него низкая температура кипения, то есть оно образует больше всяких нехороших веществ при нагревании! для жарки оно совсем не годиться. только для салатов, заправок. его можно делать чуть-чуть теплым только.
для жарки годиться подсолнечное масло, масло из рисовых отрубей и другое (читайте на упаковке, там будет обозначена "жарка") .
по моим наблюдениям, масло для поджаривания чего-либо продается в пластиковых бутылках.
12 лет назад от Александр Петров
0 голосов
НЕТ! После тепловой обработки в нем появляются вредные вещества! А так оно подходит для салатов
12 лет назад от Таинственная
0 голосов
Я только не нем и готовлю. Было бы глупо жить в Испании и использовать другое, а не "жидкое золото"по вполне доступной цене. Для жарки больше всего подходит рафинированное, "легкое" оливковое масло. Расход у него меньше, чем у подсолнечного, а для жарки его можно использовать до 5 раз, так оно не накапливает канцерогенов. Про оливковое масло.
12 лет назад от Лёва Рыков
0 голосов
Можно. Но желательно быстро и недолго. И не перегревать его на сковороде. Иначе все полезные вещества исчезнут.
 
В принципе, там , где оливковое масло обычный продукт -там все на нем и готовят. Но для фритюра его использовать - это преступление.
12 лет назад от Наталья Хлебникова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Игорь Тушков
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Ермолина (Карпова)