Печем хлеб дома

При замесе заварного ржаного хлеба можно использовать ячменный солод? Хлеб получится?
3 года назад от ольга шурпач

1 ответ



0 голосов
Получится, если правильно делать. Рецепты разные есть.
Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый) . Если первый ещё можно приготовить в домашних условиях, то второй практически невозможно. Зачастую, при выпечке используется ячменный и ржаной солод, но изготавливается он из большинства злаковых культур.
Данный рецепт не является самым верным, но вполне подходит, если нет возможности, по какой-либо причине, приобрести готовый заводской солод.
Ячменный белый солод нужно добавлять 2-5% от общей массы муки, то есть 10-15 г на 500 г муки, при однофазном (чаще на дрожжах) способе приготовления теста (без закваски и опары) . Если тесто длительного брожения, то количество следует немного увеличить до 20-25 г на 500 г муки.
Применяется белый солод для улучшения теста, его качества, вкуса и полезных свойств, также хлеб с такой добавкой будет храниться дольше.
3 года назад от Коля Олексин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Вика Сьюпер!
5 ответов