Как приготовить киш?

3 года назад от Я не такая...жду трамвая)))

1 ответ



0 голосов
Рыбный киш "Простецкий"

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка

Лосось (или форель) — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Заливка

Молоко — 200 мл
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2. 5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
 (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох) .
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
3 года назад от Андрей Пензин

Связанные вопросы