Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить киш?
3 года
назад
от
Я не такая...жду трамвая)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбный киш "Простецкий"
Тесто
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Лосось (или форель) — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Заливка
Молоко — 200 мл
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2. 5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох) .
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
3 года
назад
от
Андрей Пензин
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить яичный белок в Самаре?
7 лет
назад
от
Airis Fly
2
ответа
Сколько молока нужно выпить, чтобы обеспечить себя 70% дневной нормы потребления кальция,
11 лет
назад
от
н
1
ответ
Едем с коллегами на природу)
8 лет
назад
от
НЕЖДАНЧИК XD