Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает жареный острый перец? поделитесь рецептом
3 года
назад
от
Марина Куклина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На сковородке разогреть и прокалить оливковое масло. Перцы вымыть и немного проткнуть их острием ножа. Это нужно чтобы при жарке избыточное давление пара не разорвало стручки. Стручки обязательно вытереть от остатков воды
Выложить острые перцы на сковородку, и жарить. Нужно периодически их переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Когда перцы обжарятся, можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне. Впрочем, перцы можно даже поджарить на гриле, предварительно обмазав их маслом. Кому как нравится
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку нарезать очень мелко. Смешать чеснок и петрушку, посолить. Влить в чеснок масло, оставшеся на сковородке после жарки перцев, размешать. Добавить виноградный уксус и столовое вино. Должен получиться маринад.
Залить маринадом жареные перцы, стараясь, чтобы маринад полностью покрыл стручки.
Теперь есть варианты.
Самый быстрый — перцы остыли, острая закуска готова, можно закусывать.
Боле правильный — поставить в холодильник на сутки. Перцы успеют промариноваться и пропитаться вкусом маринада. Исключительно правильная острая закуска.
3 года
назад
от
Варвара
Связанные вопросы
1
ответ
Какой крем использовать для бисквитного шоколадного высокого торта?
4 года
назад
от
ghj dfbu
1
ответ
В гороховый суп запускать Виноград? )
2 года
назад
от
Илья Павлов
2
ответа
Есть ли у вас фирменное блюдо для новогоднего стола?
6 лет
назад
от
галина завистовска