Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из огурцов?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свежих огурцов?
Ну, понятно, что можно сделать салат или посолить.
Но вдруг у кого-то будет боле интересный и оригинальный рецепт?
3 года
назад
от
Елена МалышеваШумилина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст. л.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
Порезать огурцы
Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.
Посолить огурцы
С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
Слить с огурцов сок
Добавим к ним острый красный перец в порошке.
Всыпать перец
Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
Влить соевый соус
Добавляем уксус.
Влить уксус
Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.
Обжарить кунжут
Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
Всыпать кунжут к огурцам
Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Добавить чеснок
3 года
назад
от
ХруСталь
▲
▼
0
голосов
Битые огурцы! А потом их неделю добавлять в салаты, закусывать рис, лапшу, супы и горячительное.
Огурец разрезать, простукать скалкой, не больно но обидно. Нашинковать недлинной и крупной соломкой. Залить заливкой, и есть через 10 часов.
Заливка:
50мл соевого соуса.
100мл воды
несколько капель кунжутного масла
1\2 чайной ложки рисового уксуса
треть стручка консервированного чили
1/2 чайной ложки сахара
досолить по вкусу
3 года
назад
от
Ольчик Иванова
▲
▼
0
голосов
жаренные огурцы в кукурузном крахмале, жаренные огурцы в соевом соусе, Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом Жаренные огурцЫ с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
3 года
назад
от
Asto
▲
▼
0
голосов
Огуречный домашний лимонад вкусная интересная штука.
Я беру 2-х литровую бутылку газировки "Красная цена" в "Пятерочке" (хотя не принципиально, можно любую не соленую минералку с газом какой-нибудь "Святой источник" подойдет) .
Сок одного лимона,
Сок 3-4 огурцов (я тру на тёрке и просто отжимаю через марлю) .
Мята 3-4 веточки.
Сахар по вкусу (3-4 ст. л. ) .
Мяту помять с сахаром, чтобы дала сок, смешать с соком огурцов и лимона, размешать сахар, можно добавить немного газировки. Отпить из бутылки объём равный объему сока, смешать сок с минералкой и оставить на 6-12 часов в холодильнике настаиваться.
Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Бенедикт Горячев
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать оч-пыч-мак
10 лет
назад
от
Галка
1
ответ
Можно ли взбодрится если есть кофейные зерна, но не разжёвывая, а глотать просто так?
4 года
назад
от
Антон Иванов
1
ответ
Недоварили, недосушили, пережарили. КАК ОПРАВДАЕТЕСЬ?
10 лет
назад
от
Free Dating sites