По какой причине нерафинированный сахар, дороже рафинированного ?

3 года назад от Ирина Нижикиовская

1 ответ



0 голосов
Достоверно сказать не могу, но, вероятно, играют роль три следующих фактора:
1. Рафинированный сахар в СНГ изготавливают из сахарной свеклы, нерафинированный сахар из свеклы не делают, так как он обладает довольно-таки неприятным привкусом. Нерафинированный доставляют из мест, где сахар изготавливают из сахарного тростника, а это неблизко.
2. Сахар с содержанием патоки, насколько мне известно, несколько хуже хранится.
3. Наценка за "полезость" и относительную маловостребованность.
3 года назад от Prinse

Связанные вопросы

8 ответов
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Джонс