Песочное тесто не стала вымешивать, оставила крошкой

3 года назад от Алена Безрукова

1 ответ



0 голосов
Если начинка достаточно жидкая, то жидкость перейдет в тесто, в муке разовьется глютен и тесто станет монолитным.
Песочное тесто в виде крошек, это один из видов теста. В название пирогов из такого теста добавляется слово "рассыпчатый". Хотя хозяюшки, делящиеся своими рецептами, сейчас уже стали эту характеристику пихать в любые названия, даже в дрожжевые пироги, хотя они по определению не могут быть рассыпчатыми.
Я сам готовил несколько рассыпчатых пирогов, и со сладкой и с не сладкой начинкой. Если крошки крупные и жирные, то низ хорошо схватывается. Если крошки мелкие, то начинка должна быть очень мокрой, иначе мука не пропитается.
3 года назад от Семен Дончик

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа