Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажановая икра. Рецепт
Хозяюшки, дайте рецепт баклажанов ой икры/рагу на зиму. Но только без заморочек. обжарьте то, потом отдельно обжарьте другое, запекиье в духовке! В общем что б просто быстро и вкусно. И НА МНОГО КГ. А НЕ на три штуки) Всем спасибо за ране
3 года
назад
от
Denis Chernov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меня тоже всегда бесит, когда дают рецепт на 3 литра например. Это на зиму? Три литра? Это на один раз поесть и все. Просто увеличивайте соразмерно своему количеству.
Баклажаны - 800 грамм
Перец болгарский - 500 грамм
Лук - 1 штука
Помидоры - 500 грамм
Перец острый - 1 штука
Зелень кинзы - четверть пучка
Соль - 2 чайные ложки
Масло оливковое или другое растительное - 80 грамм
1
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Половину килограмма болгарского перца красного или желтого, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.
3
800 граммов молодых баклажанов моем, очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем кубиками.
4
500 граммов помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
5
Приступаем к приготовлению икры. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем 80 граммов оливкового или другого растительного масла, слегка разогреваем.
6
Добавляем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем подготовленный болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавляем подготовленные баклажаны и обжариваем, время от времени, перемешивая, пока баклажаны не поменяют цвет. Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли и половинку или целый измельченный острый перчик, по вкусу, перемешиваем.
8
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Готовой икре даем остыть.
9
Добавляем измельченную зелень кинзы, приблизительно, четверть пучка, ещё раз перемешиваем и подаем очень вкусную баклажанную икру к столу как закуску или гарнир к мясным блюдам.
3 года
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить в выходные?
1 год
назад
от
estudiantes
2
ответа
Скажите, зачем морковь для супа нужно обжаривать? Обязательно ли это делать?
8 лет
назад
от
Алексей Пастухов
2
ответа
Какие салаты ВЫ делаете со стручковой фасолью? Ссылки и предложения спросить у Гугла не нужны
5 лет
назад
от
лариса гурьянова