Все о еде
Войти
Регистрация
Ботулизм и банки с домашней консервацией.
Почему говорят, что ботулизм образуется в безвоздушной среде, но при этом советуют заливать банки для консервации до краев?
3 года
назад
от
Avery Sweety
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
фантазер. никто банки до краев не советует заливать. такое только как исключение, например если закрывать яблочный компот где много воздуха, в итоге воды до краев за счет того что она отойдет вниз через какое то время за счет освобождения воздуха из яблок.
3 года
назад
от
Роман Тарико
▲
▼
0
голосов
Потому что воздух не стерилен, чем меньше его в банке, тем меньше шансов бомбажа консерв, поэтому и заливают "под крышку".
Ботулизм тут вобще непричем.
3 года
назад
от
Serrrega
Связанные вопросы
1
ответ
Вареники Как правильно готовить вареники? Разогреть воду когда она закипит кинуть вареники и ждать пока они всплывут?
8 лет
назад
от
*Olven from NTL*
3
ответа
Что испечь, сладкое?
6 лет
назад
от
Елизавета Дяченко
4
ответа
Как это жарить ?
1 год
назад
от
Сергей Усаков