Ботулизм и банки с домашней консервацией.

Почему говорят, что ботулизм образуется в безвоздушной среде, но при этом советуют заливать банки для консервации до краев?
3 года назад от Avery Sweety

2 Ответа



0 голосов
фантазер. никто банки до краев не советует заливать. такое только как исключение, например если закрывать яблочный компот где много воздуха, в итоге воды до краев за счет того что она отойдет вниз через какое то время за счет освобождения воздуха из яблок.
3 года назад от Роман Тарико
0 голосов
Потому что воздух не стерилен, чем меньше его в банке, тем меньше шансов бомбажа консерв, поэтому и заливают "под крышку".
Ботулизм тут вобще непричем.
3 года назад от Serrrega

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Елизавета Дяченко
4 ответа
1 год назад от Сергей Усаков