Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налёт на шоколаде
Купила шоколадку оч вкусная, раньше не было налёта, сегодня купила, в другом магазине, и вся шоколадка сверху покрыта белый налетом, она с начинкой клубничной, почему отращивался налёт? И можно ли есть?
3 года
назад
от
Вопросы_для_всех!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почитать в интернете слабо?
На шоколаде белесые пятна появляются из-за нарушения методики изготовления лакомства, а также из-за резких температурных перепадов при его хранении.
Чтобы не допустить «поседения шоколада» на фабриках производят следующую подготовку шоколадной массы:
Смесь из компонентов лакомства подвергают 3-часовыму медленному помешиванию.
Во время этого процесса е температуру подерживают на уровне 32 °С.
После этого массу распределяют по специальным формочкам-слепкам и остужают.
Таким образом она приобретает стабильную и «крепкую» форму, которую производитель решил придать готовому кондитерскому изделию.
Некоторые производители, чтобы сэкономить на процессе производства, отказываются от проведения подобных манипуляций и сразу подвергают шоколадную массу охлаждению и приданию сответствующей формы. Но какао-масло может равномерно распределиться и раствориться в смеси только при постоянном нагревании и длительном перемешивании, поэтому выделяется на поверхность плиток и застывает, образуя белый налет.
Также сахарное и жировое поседение может появиться из-за неправильного хранения, а именно под влиянием резкого перепада температур.
Пятна из сахара образуются следующим образом:
Плитку держали в холодильнике, после чего извлекли из него и оставили отходить при комнатной температуре.
Из-за резкого изменения влажности и температуры окружающей среды, на поверхности лакомства начинает оседать конденсат – капельки воды.
При этом из самого продукта через мелкие трещинки выделяется сахар и растворяется в капельках.
Через некоторое время влага испаряется, а кристаллики сахара остаются на плитке и образуют белесый налет.
Жировое поседение появляется из-за хранения шоколадки на солнце. Десерт нагревается под воздействием солнечных лучей, из-за чего вытапливается часть какао-масла и оседает на поверхности кондитерского изделия. И это же ответ на вопрос о том, почему после растапливания шоколадное изделие белет и о чем это говорит.
3 года
назад
от
Юлия Гайнетдинова
Связанные вопросы
3
ответа
Есть банка вареной сгущенки. Что бы с ней такого сладенького сделать, но не сильно заморочного?
11 лет
назад
от
Luba Stolyarova
5
ответов
Как пожарить свиные отбивные, чтобы было вкусно? Я живу один, студент и плохо готовлю. Жарил минут 25 и вроде ничего не
7 лет
назад
от
Альбина Зарипова
1
ответ
Хозяюшки отзовитесь! Нужны рецепты к мультиварке которые реально помогут сэкономить время
10 лет
назад
от
(.,•КыРгЫз РэП оЮнДа•,.)