Мясо бобра какое на вкус

Какое на вкус мясо бобра, есть ли в н
2 годов назад от Евгений Драничников

1 ответ

0 голосов
Мясо бобров съедобно. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным. У бобра отличный мясистый хвост. Мясо плотное, по вкусу ярче, чем говядина, с легким утиным привкусом. Бобровый хвост на Руси считался блюдом постным, ведь бобр – почти рыба, в воде живет. Французские монахи тоже уважали «постные» сосиски из бобрятины. Даже сейчас некоторые жители Аляски могут предложить гамбургер из бобра.
Специалисты уверены, что мясо этого животного имет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека.
2 годов назад от Блаблабла блаблабла

Связанные вопросы