Условия и способо хранения хлеба вплоть до 21 дня

3 года назад от Надежда Горбачёва

2 Ответа



0 голосов
Можно заспиртовать. Так делают для НЗ и подводников - Через 2-3 часа после выпечки свежую булку погружают в 96% этиловый спирт-ректификат. Там его вымачивают до 6 часов. Получившийся заспиртованный хлеб фасуют в пакеты или консервные банки. Остается только извлечь хлеб из упаковки, добавить немного воды, проткнуть в нескольких местах и отправить выпариваться в небольшую духовку.
При правильном режиме на выходе имем булку хлеба, которая ничем не отличается от свежайшей выпечки. Только вот съесть е нужно достаточно быстро, такой хлеб быстро черствет и теряет вкусовые качества.
3 года назад от Виктор Яунюс
0 голосов
Хлеб времён СССР и хлебница времён СССР. На 3 недели уехали в отпуск. Забыли Хлеб в хлебнице, пол булки. Приехали, холодильник пустой, с собой ничего нет, есть охота, открываем хлебницу, лежит, попробовали, он ещё хороший, съели весь.
3 года назад от Виталий Василенко

Связанные вопросы