Подскажите что-то новоеи интересное на первое. Спасибо.

12 лет назад от ludmila Ustimenko

2 Ответа



0 голосов
Томатный суп с треской
Суп-пюре с тыквой и кабачками
Весенний суп
Суп-пюре с замороженными овощами
Похлебка с копченой горбушей
Овощной суп с клецками из судака
Рыбный суп с чесночными гренками
Мясной рассольник с фасолью
Клюквенно-яблочный суп
Бульон фюме
Суп дачника

Суп картофельный с баклажанами или кабачками
Суп-молния
Суп из тушенки и горошка
Суп из рыбы по Сегедински
Уха "Фантазия"
Солянка из горбуши
Бульон с картофельными клетцками
Рыбная солянка
Сливочный суп
Суп с гречкой
Кремовый суп с брокколи
Рыбный суп с пшеном
12 лет назад от Имя Фамилия
0 голосов
Овощной суп со смородиной.
 
Каждый день есть мясо вредно, даже на даче. Я решил организовать разгрузочный день и приготовить овощной суп. Картошка магазинная, зато морковка и помидоры с соседских грядок. Я люблю суп с кислинкой, но зачем добавлять уксус, когда у меня два куста ароматной белой смородины.
Одну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полулитре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный.
Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вобще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи.
Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
12 лет назад от Julia Julia

Связанные вопросы