какое масло боле полезное? то, с которым всё подгорает или наоборот?

3 года назад от БАБУШКА ПРИЕХАЛА

4 Ответа



0 голосов
О каком масле идет речь? сливочное можно спокойно использовать для быстрой обжарки. яичница. например, на растит. не подгорает, если вовремя переворачивать продукт, можно во фритюре жарить. речь-то о чем?
3 года назад от ТАТЬЯНА ФЕДОТКИНА
0 голосов
По содержанию витаминов из растительных масел лучше использовать нерафинированные масла, но на них жарить ничего категорически нельзя!
Жарить нужно на рафинированных.
Сливочное масло - вобще другая тема, оно полезно, но в очень небольших количествах, и не во всяком возрасте.
3 года назад от Karim Karimov
0 голосов
Полезне не очищеное масло, нерафинированое. А касаемо подгорает, чем чище масло, тем выше точка дымления, следовательно иной температурный режим обжаривания.
3 года назад от Roberttab
0 голосов
Самое полезное масло — которое не жарилось вобще. Хоть растительное, хоть сливочное.
Из растительных масел самые натуральные — подсолнечное нерафинированное (чем свеже, тем лучше) и оливковое Extra Virgin, но последне часто поделывают боле низкими сортами масла.
Когда речь о жареном продукте, то речи о пользе нет.
3 года назад от Васелинка

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елена Анурина
2 ответа
4 года назад от ВАЙКА ЛАЙМУЛЕ