Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусныйрецепт приготовления "ёжиков" с подливкой вкусной.
12 лет
назад
от
Галина Нестерова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой
Ингредиенты для ёжиков:
(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука) ,
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Рецепт ежиков из фарша:
Заране отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем боле) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры. Если томаты содержат недостаточно воды, е нужно долить так, чтобы ежики были на 2/3 в подливке.
Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовноси добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы) , сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны.
12 лет
назад
от
Натали Ес
Связанные вопросы
3
ответа
Что посоветуете из народных средств от поноса? Второй день из туалета не вылазию
12 лет
назад
от
Иван Шаварин
1
ответ
Где купить такую газировку?
1 год
назад
от
Анжели
1
ответ
Что будет если смешать мочу и спирт
3 года
назад
от
Николас Лорди