Ягоды для вина из ежевики. Вопрос.

К тем людям, которые делают вино из ежевики. Ежевика созревает постепенно, а не вся сразу. Как собрать 2-3 кило, чтобы сделать вино?
Можно ли срывать уже созревшую, хранить в погребе, каждый день понемногу добавлять к уже сорванной, чтобы набралось нужное количество ягод?
Она в погребе не испортится? Сколько дней её можно хранить сорванной в погребе для вина? Спасибо.
3 года назад от Татьяна Мерзлякова

1 ответ



0 голосов
собранную приваривай с сахаром и водой - потом как наберёшь нужное количество в бутыль и кипячёной воды добавь и дрожжи - ставь затвор и пусть бродит
а ещё можно сделать ликёр - подавить ягоду с сахаром - сварить добавив воду чтоб сироп получился - отцедить и смешать с водкой - на бутылку стакан сиропа
3 года назад от Витёк Комаров

Связанные вопросы