Приготовление бисквита без комочков.

Для приготовления бисквита используют рецепт, где во взбитые яйца с сахаром добавляют муку и аккуратно перемешивают лопаткой, но сталкиваюсь со следующей проблемой: готовый бисквит получается пс комочками муки (но при этом нежный и пористый) . Перемешивать тесто дольше - боюсь, кажется, что оно опадёт. И такой вопрос: можно ли замешивать, например, сахар, желтки и муку вместе, и потом в эту смесь уже вмешивать взбитые белки? Получится ли бисквит?
3 года назад от слава бакин

1 ответ



0 голосов
Перемешивайте руками, поднимая пену с одна и немного как бы перетирая пальцами, без фанатизма.
Или взбиваете желтки с сахаром, добавляете муку, перемешиваете, потом осторожнно вводите взбитые белки.
3 года назад от Доктор

Связанные вопросы