Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить цвет свёклы
Как сделать так чтобы свекла в борщевой заправке не теряла цвет
3 года
назад
от
Дарья Шарапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если хотите консервировать то стерилизуйте её отдельно иначе она окрасит остальные овощи
если кладёте в суп то делайте это после кислых овощей - помидоры или квашеную капусту надо класть раньше
3 года
назад
от
MY LOVELY
▲
▼
0
голосов
если свеклу натереть на терке для корейской моркови и обжарить на небольшом огне на топленом коровьем масле или кукурузном масле, то цвет этой заправки для борща хорошо сохранится и без добавления уксуса, который кстати для здоровья совсем не полезен
3 года
назад
от
ПлЕнНиЦ@ ОдИнОчЕсТв@
▲
▼
0
голосов
Свеклу не жарят для борща, а тушат. Для того, что бы сохранить красный цвет следует добавить кислоты. Кроме того, в кислой среде лучше сохраняются антоцианы (обеззараживающие и противовоспалительные вещества, которыми богата свекла. И свекла быстре доходит до готовности.
3 года
назад
от
Наталья Галишева
Связанные вопросы
3
ответа
Как лучше торкнет: 0. 25л водки, а потом 2л пива или сначала 2л пива, затем 0. 25л водки? ОТ ЧЕГО сильне накроет?
13 лет
назад
от
girl1991
3
ответа
какую рыбу вы берете для приготовления рыбных котлет
13 лет
назад
от
София Н
1
ответ
Почему люди, которые употребляют слово "шашлыки", готовить их не умеют, совсем не вкусно?
8 лет
назад
от
МихалычЪ+