Обьясните непьющему, зачем мешать горький швепс с горьким алкоголем?

Я не разу не пробовал алкоголь, но как я знаю он должен быть горьковатым
3 года назад от Элен Кривитс

2 Ответа



0 голосов
1. Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess) , - это индуктор микросомальных ферментов. Он повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает боле качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах». Врачи-токсикологи рекомендуют принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2, 5 часов до основного употребления алкоголя, то в организме заране активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления. 2. Кроме того, хинин обладает мембраностабилизирующим действием. Поэтому тоник хорошо пить и при похмелье. От состояния клеточной мембраны зависит проницаемость биологических барьеров, в том числе кишечного. Транспорт веществ через мембрану может быть активным и пассивным. Стабилизация мембраны приводит к уменьшению пассивного транспорта — значит, меньше отравляющих веществ проникает в мозг из крови, в кровь из кишечника и в межклеточные пространства из сосудов. Сответственно снижается отёк тканей («опухание» от сильного похмелья, которое также вызывает головную боль) и интоксикация. Это позволит избавиться от отравляющих веществ быстре и проще. По материалам статьи "Алкогольные коктейли с точки зрения современной медицины":
3 года назад от Mr. Chlorine
0 голосов
Это из глубокой древности, когда моряки в воду добавляли хинин от малярии и лимонный сок от цинги. А чтобы убить всяких микробов туда же добавляли ром.
3 года назад от Артем Фанасов

Связанные вопросы