Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация ягоды без сахара
ПОдскажите пожалуйста, как сохранить перетертую ягоду ( малина клубника) на зиму, с условием того, что бы не варить е, не применять сахар для консервации ( отказался от сахара давно, использую сукралозу) . Хранить в холодильнике (морозилка уже занята) .
3 года
назад
от
Наталья Базулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего не как в обычных обстоятельствах но на ум приходит вакумная упаковка. Но как это будет работать по отношению к ягодам я не знаю и вобще возможно ли и безусловно что я годы вот они а что это за вакум и где его сей час взять не понятно и не известно. Но но если выяснить и подготовится на будущие лето то может это реально просто и можно будет поставить на поток. В общем идею я подкинул. А так в не больших количествах я гуду удобно хранить не тронутой в морозилке после разморозки к примеру малина сама превратится в перетертую, к примеру черника после разморозки будет держать форму но немного просядет и не будет упругой. Если ягода протертая е можно накладывать в пакет таким образом чтобы она как бы растекалась по пакету, тесть не накладывать до верха а только на одну треть чтобы получался как бы блин такой из этого пакета и класть на дно морозилки и так блин на блин таким образом можно удобно хранить порционно и много войдет, очень много. ну опять же нужно отдельную морозилку покупать а у тебе е нет. Вывод кушай скоре так пока не пропала или варенье вари. И еще я вот слазил в интернет, поискал и вот какие способы предлагают: 7 способов заготовить ягоды и фрукты на зиму без использования сахара
3 года
назад
от
VickyMassey
Связанные вопросы
1
ответ
Оливье ресторанное от Лазерсона . Что лучше вкусно или красиво ?
6 лет
назад
от
Яков Маршак
1
ответ
Нужна пропитка для торта, есть замороженная черная смородина, как приготовить?
8 лет
назад
от
Алексей Колесников
1
ответ
Виски это самогон с добавлением одеколона, если в самогон и накапать тройного одеколону, получататся виски?
5 лет
назад
от
Алёна Ангел