Сколько ждать поднятие дрожжей сухих Саф Момент, при условии 2 ст. ложек сахара в 50 мл воды, дрожжей 2 ч. л.

12 лет назад от Наталья

2 Ответа



0 голосов
Несмотря на рекомендации по использованию этих дрожжей, я сначала завожу опару. В теплом молоке или воде (37-38 гр) со столовй ложкой сахара развожу дрожжи, даю постоять минут 10-15 (пока не запузыриться) , а дальше все как обычно. Тесто должно подойти в течении 1-1, 5 ч.
12 лет назад от Уличные Гонки
0 голосов
Сахар, очень тяжелый продукт. Не только для человеческого организма, но и для дрожжей. Не зря в сдобное тесто дрожжей добавляют больше, чем в простое дрожжевое. Вы сахара много положили. Подъёма можно и не дождаться. Я вобще без сахара развожу. Минут через 10 появляется "шапка". Вот тогда и завожу тесто.
12 лет назад от Оля Курихина

Связанные вопросы