Все о еде
Войти
Регистрация
Замариновал яйца, пришло время пробовать, но я узнал о том, что можно заразиться ботулизмом, как думаете, есть или нет ?
Яйца куриные если что. Банку стерилизовал, крышку тоже, сам маринад со свеклой, луком и прочими добавками варил в течении 15 минут. Банку консервировал с помощью закаточной машинки, ничего не вздулось, из крышки не протекает. Есть ли риск заразиться ботулизмом ?
2 годов
назад
от
vn vm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулизм не заразен. ) Это поражение нервной системы возникающе при отравлении ботулотоксинами. Они вырабатываются специальными анаэробными бактериями в среде не содержащей кислорода. А раз ты банки кипятил, то все бациллы там передохли. Эти бактерии могут вольготно чувствовать себя только в закупоренных герметично продуктах не подвергавшихся термической обработке. Например соленых грибах которые плохо промыли перед консервированием. И на них остались частички земли с бактериями.
2 годов
назад
от
♛К::И::Р::И::Л::Л♛
Связанные вопросы
1
ответ
Что за грибы , нашел вот зимой в дровах
2 годов
назад
от
Вера НиКа
1
ответ
День рождения в клубе, что заказать из еды?
7 годов
назад
от
Ойбек Мухамедов
1
ответ
ВЫ любите салат оливье
1 год
назад
от
Анастасия Бобрышева