Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если не соблюдать последовательность ингредиентов в рецепте?
Вот например есть рецепт кексов, там мука, сахар, кефир, масло, яйца и разрыхлитель, в своих пропорциях. В рецепте написано, что сначала нужно взбить растопленное масло с яйцами и сахаром, а потом добавить кефир, а потом муку с разрыхлителем - и получится тесто. А если не соблюдать последовательность, и всё смешать в одну кучу сразу? )
От этого изменится консистенция теста? Или кексы будут невкусными? Или кексы в духовке не поднимутся? Что будет?
3 года
назад
от
Рома Шлапак
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда это важно с точки зрения смешивания и итоговой консистенции это важно. Т. е. в другом порядке ингредиенты сложно перемешиваются, так как имеют другую консистенцию, плотность.
Если в рецепте указан порядок, следует ему следовать. Потом, когда рецепт отработан, можно делать эксперименты.
3 года
назад
от
I.P.S
▲
▼
0
голосов
Всё получится, 100% ) Но просто вкус может быть немного другой ) Пробовала так делать шарлотку, яйца долго взбивала один раз, а другой не очень. И вот когда долго взбивала, то вкусная корочка и он так прям верх аж крошится, а когда не взбивала совсем по-другому ) Но тоже вкусно. Пробуйте по-разному ) Может ваш вариант понравится вам даже больше)
3 года
назад
от
* Andrey-ka *
▲
▼
0
голосов
Так продукты соединяются боле равномерно, другой порядок соединения продуктов может занять больше времени на вымешивание, в частности, если тесто для кекса долго месить, оно становится резинистым и боле плотым, то же самое происходит с песочным тестом, ну а бисквит при другом порядке действий вовсе не получится, как и заварное тесто, и слойка
3 года
назад
от
Масалимов Раиль
Связанные вопросы
1
ответ
как бы вы хотели отметить 8 марта?
8 лет
назад
от
Lawazza
1
ответ
как приготовить слоенное желе?
9 лет
назад
от
Dasha Miiller
2
ответа
Что добавить в воду, чтобы говядина при тушении не стала сухой?
10 лет
назад
от
Инна