Что будет если не соблюдать последовательность ингредиентов в рецепте?

Вот например есть рецепт кексов, там мука, сахар, кефир, масло, яйца и разрыхлитель, в своих пропорциях. В рецепте написано, что сначала нужно взбить растопленное масло с яйцами и сахаром, а потом добавить кефир, а потом муку с разрыхлителем - и получится тесто. А если не соблюдать последовательность, и всё смешать в одну кучу сразу? )
От этого изменится консистенция теста? Или кексы будут невкусными? Или кексы в духовке не поднимутся? Что будет?
2 годов назад от Рома Шлапак

3 Ответы

0 голосов
Иногда это важно с точки зрения смешивания и итоговой консистенции это важно. Т. е. в другом порядке ингредиенты сложно перемешиваются, так как имеют другую консистенцию, плотность.
Если в рецепте указан порядок, следует ему следовать. Потом, когда рецепт отработан, можно делать эксперименты.
2 годов назад от I.P.S
0 голосов
Всё получится, 100% ) Но просто вкус может быть немного другой ) Пробовала так делать шарлотку, яйца долго взбивала один раз, а другой не очень. И вот когда долго взбивала, то вкусная корочка и он так прям верх аж крошится, а когда не взбивала совсем по-другому ) Но тоже вкусно. Пробуйте по-разному ) Может ваш вариант понравится вам даже больше)
2 годов назад от * Andrey-ka *
0 голосов
Так продукты соединяются боле равномерно, другой порядок соединения продуктов может занять больше времени на вымешивание, в частности, если тесто для кекса долго месить, оно становится резинистым и боле плотым, то же самое происходит с песочным тестом, ну а бисквит при другом порядке действий вовсе не получится, как и заварное тесто, и слойка
2 годов назад от Масалимов Раиль

Связанные вопросы