Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебное тесто почему не получается?
Почему так получается?
Раньше простое хлебное тесто из муки, воды, соли и дрожжей получалось упругим и хлеб долго не портился, просто черствел. А сейчас уже несколько раз подряд тесто сильно липнет к рукам и поверхности на которой я его мешу. И не получается упругим. Не держит форму и растекается. Такая картина
уже продолжается второй пакет муки разных марок. Одна из них Макфа.
3 года
назад
от
Леди Кошка™
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Все прям такие умненькие. Вставлю и я свой пятачёк. На тесто даже погода может влиять. Поэтому вспомните, проанализируйте К-А-К Вы делали ХОРОШЕЕ тесто. Засим позвольте откланяться. С уваженнием Фантом Привидение. Здоровья Вам! Удачи!
3 года
назад
от
*чЁрно- розовое СоЛНце*
▲
▼
0
голосов
Тут влияет как качество/количество дрожжей, так и качество муки, содержание в ней клейковины (белка) , от этого ещё и зависит, сколько воды тесто возьмёт. Не берите муку в/с, лучше 1.
Продукты тоже должны быть свежими и комнатной температуры.
3 года
назад
от
Алексей Демидов
Связанные вопросы
2
ответа
Как сготовить пирог? а можно так сготовить пирог: муку добавляешь яйца и варенье а потом пожарить
10 лет
назад
от
Зауре Итенова
1
ответ
посоветуйте вкусный натуральный чай. ( без ароматизаторов)
8 лет
назад
от
Иван Кузьмин
3
ответа
Как засолить сало?
4 года
назад
от
Валерий Валерий