Хочу на зиму законсервировать помидорки с хреном и чесночком. Какой рецепт посоветуете?

Сколько сахара, соли, уксуса на литр рассола?
Я делала 2 года назад, но рецепт найти не могу.
Если двойная заливка, то нужна потом стерилизация в кипящей воде, или нет?
Я бы с особым рвением поискала рецепт, но времени жалко.
Завалилась помидорами по самые. помидоры, и ничего не успеваю опять.

Привет, Категория!
Всем хорошей пятницы!
3 года назад от Александр Акохов

2 Ответа



0 голосов
Молотый хрен (корень) – 100 г; 1, 2-1, 5 кг томатов; 5-6 чесночных зубчиков; сладкий перчик – 1 шт. ; 1, 5 ст. л. соли; 1 ст. л сахарного песка; молотый перец — ч. л.
3 года назад от Анастасия Парынцева
0 голосов
Помидоры (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки) — 2, 5 л
Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
Перец сладкий — 250 г
Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились) . До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.
Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2, 5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере) , засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть) . Дать покипеть пару минут.
Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.
3 года назад от Алексей Стародубец

Связанные вопросы