Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с чечевицей?
А вы любите чечевицу? У меня зеленая и она почти ни с чем не сочетается, она очень тяжелая в ней много белка
3 года
назад
от
**Бес & Angel**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чечевичная похлебка с кабанос Залейте 2 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте 1-2 луковицы. Нарежьте на небольшие кусочки 3-4 колбаски кабанос и поджарьте эту смесь в кастрюле в растительном масле, посолив чесночной солью. Когда кабанос подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу) , укроп, немного петрушки, 3-4 ч. л порошка куриного бульона. Залейте это водой, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на два пальца и варите приблизительно час. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т. п 200 г лука репчатого 120 г морковь 200 г колбасы *кабанос* 1, 5 литра бульона Специи 1. 5 стакана чечевицы 2-3 зубка чеснока 2 ст. л растительного масла Специи Мой вариант чечевичного супа Залейте 1. 5 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте лук и чеснок Пассеруйте эти ингредиенты до золотистого цвета. Затем натрите морковь и добавьте в посуду, продолжая пассеровать. Нарежьте мелко колбасу и добавьте к овощам. Когда кабанос подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу) , укроп, немного петрушки, 1. 5 литра бульона и дайте супу закипеть и продолжайте варить до готовности. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т. п Можно так же салаты разные готовить, Я отвариваю чевицу, варю яйца и режу их, репчатый лук пассерую и все это смешиваю. Чечевицу надо отцедить. Вариантов салатов очень много есть.
3 года
назад
от
Валерий Карпин
Связанные вопросы
2
ответа
просто капец. захотела борща. лежу в больнице
5 лет
назад
от
kukusiki1981
1
ответ
Бренди и Коньяк. чем Бренди отличается от коньяка ? расскажите
12 лет
назад
от
Бешеная Короллка
3
ответа
мёд в тесто добавлять какой смысл? в готовом изделии не будет ни запаха ни вкуса мёда.
11 лет
назад
от
ирина тарачева