Пирожки или блинчики с МАКОМ. Подскажите что добавить в мак ?

12 годов назад от xelj xelj

3 Ответы

0 голосов
Состав:
мак — 5-6 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
мед — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
стопка блинов
сметана
 
 Заливаем мак водой и варим 10-15 мин. Вода будет мутной и поэтому мы сливаем часть и опять доливаем. Так 3-4 раза. В конце сливаем воду по максимуму и ставим ковшик с мокрым маком на огонь. Постоянно помешиваем чтоб выпарилась влага.
 Подсушенный мак растираем в ступке или кофемолке. Берем ложку мака и ложку сахара и стараемся измельчаем.
 Мак начнет белеть.
 Добавляем яйцо и мед. Хорошенько размешиваем и начинка готова. Отлично подходит и для рулетов-пирогов.
 В игру вступают блинчики.
 От души намазываем маковую начинку на блинчик.
 Сворачиваем в рулетик.
 Складываем в форму для запекания, смазываем сметаной или сл. маслом. Запекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
 Подаем со сметаной! Очень приятного аппетита!
12 годов назад от chocolate
0 голосов
пирожки с маком
Тесто
0. 5 л воды
100 г подсолн. рафин. масла
100 г сахара
1 ч. л. соли
Всё вместе перекипятить , охладить до тёплого состояния (обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 100 г свежих дрожжей с 2 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор , 1 яйцо взболтать отдельно в тарелке - половинку - в нашу смесь , половинку оставить для смазки пирожков, муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие пельмени , хорошо вымешать ( у меня ушло1кг) , ёмкость с тестом обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1. 5 часа.
 
Для пирожков приготовила половину этой нормы теста.
Начинка
200 г мака перемолоть, добавит сок половины лимона, 6 ст. ложек сахара и несколько ложек молока-начинка должна иметь консистенцию густой пасты.
 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1. 5 см, выемкой вырезать кружки, нанести начинку, защипать пирожки, оставить для подъема на 20 минут, смазать яйцом и посыпать цельным маком. Выпекать при 180 град.
Готовые пирожки вытянуть с духовки, на противне накрыть полотенцем на 20 минут.
12 годов назад от Aртем
0 голосов
мак надо замочить зарание пока непроклюнется такие белые точки, потом проварить 15мин. ссахором, и прокрутить в мясорубке. доб. изюм, орешки
12 годов назад от Все решится в Браге!

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Сергей Миронов