Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки или блинчики с МАКОМ. Подскажите что добавить в мак ?
12 лет
назад
от
xelj xelj
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав:
мак — 5-6 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
мед — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
стопка блинов
сметана
Заливаем мак водой и варим 10-15 мин. Вода будет мутной и поэтому мы сливаем часть и опять доливаем. Так 3-4 раза. В конце сливаем воду по максимуму и ставим ковшик с мокрым маком на огонь. Постоянно помешиваем чтоб выпарилась влага.
Подсушенный мак растираем в ступке или кофемолке. Берем ложку мака и ложку сахара и стараемся измельчаем.
Мак начнет белеть.
Добавляем яйцо и мед. Хорошенько размешиваем и начинка готова. Отлично подходит и для рулетов-пирогов.
В игру вступают блинчики.
От души намазываем маковую начинку на блинчик.
Сворачиваем в рулетик.
Складываем в форму для запекания, смазываем сметаной или сл. маслом. Запекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Подаем со сметаной! Очень приятного аппетита!
12 лет
назад
от
chocolate
▲
▼
0
голосов
пирожки с маком
Тесто
0. 5 л воды
100 г подсолн. рафин. масла
100 г сахара
1 ч. л. соли
Всё вместе перекипятить , охладить до тёплого состояния (обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 100 г свежих дрожжей с 2 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор , 1 яйцо взболтать отдельно в тарелке - половинку - в нашу смесь , половинку оставить для смазки пирожков, муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие пельмени , хорошо вымешать ( у меня ушло1кг) , ёмкость с тестом обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1. 5 часа.
Для пирожков приготовила половину этой нормы теста.
Начинка
200 г мака перемолоть, добавит сок половины лимона, 6 ст. ложек сахара и несколько ложек молока-начинка должна иметь консистенцию густой пасты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1. 5 см, выемкой вырезать кружки, нанести начинку, защипать пирожки, оставить для подъема на 20 минут, смазать яйцом и посыпать цельным маком. Выпекать при 180 град.
Готовые пирожки вытянуть с духовки, на противне накрыть полотенцем на 20 минут.
12 лет
назад
от
Aртем
▲
▼
0
голосов
мак надо замочить зарание пока непроклюнется такие белые точки, потом проварить 15мин. ссахором, и прокрутить в мясорубке. доб. изюм, орешки
12 лет
назад
от
Все решится в Браге!
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте коктейль что бы не сложно делать и что бы был вкусный.
13 лет
назад
от
sasha smirnoff
1
ответ
Блины с какой начинкой самые вкусные? Хочу узнать, с какими начинками блины любят люди . Напишите на свой вкус.
7 лет
назад
от
James LeBron
2
ответа
Оливковое масло второго отжима это холодный отжим?
10 лет
назад
от
Ильнара Мугаллимова