Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить настоящую грузинскую Чурчхелу в домашних условиях?
Напишите пожалуйста пошаговый рецепт
( кто знает)
3 года
назад
от
Антонина Лепехина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заране подготовить место, где будет сушиться чурчхела и подон, куда капли будут стекать. Толстую нитку и иголку.
Нитку складываем вдвое и на конце делаем крупный узелок. Нитка для нанизования примерно 25 см, дальше ещё один узелок, чтобы получилась петля, за которую подвешивать.
Орехи (грецкие или фундук) покупаем сушеные (не жареные) и нанизываем на нитку, плотно друг к другу.
Выбирайте сок. Виноградный можно самостоятельно выжать с помощью соковыжималки. Очень вкусный свежевыжатый гранатовый сок.
3 литра сока вылить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10 минут. Затем половину сока отлить в другую посуду, дать остыть. Медленно всыпать 700 грамм муки в кастрюлю, тщательно перемешать чтобы не было комочков.
Заново вскипятить оставшийся сок, влить в него смесь с мукой. Добавить сахар по вкусу, если хотите послаще (так как мы не вывариваем сок длительное время, сахар лучше добавлять) . На медленном огне уварить до густой консистенции,
Обмокнуть ниточки с орехами в горячую смесь. Повесить. Через 5 минут обмакнуть ещё 1 или 2 раза (так массы будет больше и чурчхела будет вкусне) . Вывесить сушиться.
Через 2-3 дня можно кушать.
3 года
назад
от
MaggieSoutte
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка полезная для изготовления пищи или это только реклама , стоит ли её приобритать ?
12 лет
назад
от
Люцерна
1
ответ
Сколько человек из 15 будут меня завтра проклинать если седня я замариную шашлык из свиной шеи с бадьяном по лазерсону?
9 лет
назад
от
DIMTAN
1
ответ
вы пробовали кода-нибудь колбасу "Пепперони"? какова на вкус? насколько острая? )
12 лет
назад
от
Taras Kozachuk