Все о еде
Войти
Регистрация
Я посолил огурцы в банке . первый раз немного пересолены . хочу закрыть на зиму .
Подскажите кто знает .
если рассол разбавить водой и закрыть банки. Уйдет соль .
ИЛИ НАДО ПО ФАКТУ ОТКРЫЛ. банку попробовал если пересол ( добавить сахар и чеснок ) ?
.
я засолил огурца слил рассол в кастрюлю прокипятил! огурцы промыл прямо в банках не вынимая . ВОПРОС можно банки не стерилизовать а просто залить огурцы в банках горячим рассолом ?
3 года
назад
от
Михаил Синяков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
перец, чеснок, укроп, залил в стерилиную банку закрыл, а соль если тебе щас солено, клади меньше . соль не уйдет уже . новые делай. и клади меньше соли, а просто залить, это молосольные так делают, а если не стерелизовать, всдуются, и прокиснут! ну или либо тогда уксус добавляй, лист смородины и тд!
3 года
назад
от
Елена Шульпина
▲
▼
0
голосов
Я ничего не понял.
Огурцы можно либо квасить, либо мариновать. При этом их можно либо закатывать, либо не закатывать и хранить в холодильнике некоторое время. Если надо закатывать, то это автоматически предполагает наличие только стерильного продукта. Какой это продукт значения не имет, я закатывал обычное молоко.
Соль отмеряется сразу, это нельзя определить по солености рассола, она всегда будет выше первоначально раза в три. Средний посол (если он вобще нужен) : 2% соли от всего объема (вода + овощи) . То есть, на 3 л банку чего-угодно — хоть воды с одним огурцом, хоть полностью забитой мясом — 60 г.
3 года
назад
от
Евгений Патыков
Связанные вопросы
1
ответ
почему в магазине фрукты не портятся а дома - моментально?
10 лет
назад
от
*****Аленка*****
1
ответ
Зачем в варёную колбасу добавляют картофельный крахмал?
3 года
назад
от
Солмаз Кязимова
1
ответ
Как пожарить картошку?
2 года
назад
от
&&NATALI&&