Почему не запретят продавать свинушку тонкую?

Гриб ядовит: он разрушает эритроциты крови. Есть ведь и другие грибы, которые мене известны, но абсолютно безопасны - и в лесах их можно встретить довольно часто. Почему это никто не контролирует? Просто дико как по мне продавать ядовитые грибы.
3 года назад от Ольга Панасенко

1 ответ



0 голосов
Свинушку запретили к сбору еще в 1983 году. Сейчас она в справочниках среди смертельно ядовитых грибов. Если будешь е кушать например с макаронами и картошкой в умеренных дозах, то будет наблюдаться только оздоровительный эффект, а если наебнешь сковородку с горкой только одного гриба и не в компании, а сам, то завернешься.

Микологи кстати признали что к условно ядовитым грибам отностится и шампиньон и вешенки. И вобще все съедобные грибы по мнению микологов являются условно ядовитыми и требуют двойной варки по 10-15 минут.
3 года назад от Нина Айрапетова

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от Мария Соколова
3 ответа
1 ответ
8 месяцев назад от маша данькова