Почему кагор выделен как вино в отдельную нишу? Какие есть аналоги зарубежные?

3 года назад от 123321 123321

1 ответ



0 голосов
Название происходит от французского сухого вина, которое изготавливается в окрестностях города Кагор (Cahor) , расположен на юго-востоке страны, в 160 километрах от Бордо.
 По легенде, Пётр I, восхищаясь кагорским вином из Франции, навязал его русской церкви в качестве вина для таинства причастия. В России церковный кагор – это красное крепленое вино, сладкое и с насыщенным вкусом. Его применяют в таинстве Святого причастия, поэтому распространяться кагор по територии страны начал примерно со времен принятия христианства. Поскольку в России собственное вино не производилось, привозили его обычно из Греции или Италии. Кагор выбрали по простой причине, это вино с самым насыщенным красным цветом, который, даже при разведении водой, сохраняет свой алый цвет, похожий на кровь.
3 года назад от Алёна

Связанные вопросы