Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кагор выделен как вино в отдельную нишу? Какие есть аналоги зарубежные?
3 года
назад
от
123321 123321
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Название происходит от французского сухого вина, которое изготавливается в окрестностях города Кагор (Cahor) , расположен на юго-востоке страны, в 160 километрах от Бордо.
По легенде, Пётр I, восхищаясь кагорским вином из Франции, навязал его русской церкви в качестве вина для таинства причастия. В России церковный кагор – это красное крепленое вино, сладкое и с насыщенным вкусом. Его применяют в таинстве Святого причастия, поэтому распространяться кагор по територии страны начал примерно со времен принятия христианства. Поскольку в России собственное вино не производилось, привозили его обычно из Греции или Италии. Кагор выбрали по простой причине, это вино с самым насыщенным красным цветом, который, даже при разведении водой, сохраняет свой алый цвет, похожий на кровь.
3 года
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
Вот думаю, миксер Kenwood Cooking Chef XL за 126 990 руб это нормально? С весами, с индукционным нагревом, с WiFi.
2 года
назад
от
R
3
ответа
Вкусное блюдо. Здравствуйте . Скажите какой нибудь рецепт блюда с фасолью, желательно без мяса. Спасиб .
10 лет
назад
от
Евгений Савельев
1
ответ
Зачем в супы добавляют морковь и лук? Это совершенно несъедобные штучки.
3 года
назад
от
Veda