Как можно не уметь готовить?

Особенно в наше время. Нашёл рецепт, делаешь всё согласно рецептуре, и всё вкусно получается. Ничего сложного
3 года назад от Элона Молоткова

3 Ответа



0 голосов
Можно. Ой, как можно. Некоторым рецепт на молекулы разложишь, а все равно потом звонят каждые 5 минут "как то? как это? "
Анекдот: жена пошла в магазин, попросила мужа: "Как вода закипит, закинь пельмени. Только по одному, а то слипнутся". Когда она вернулась, муж, злой, доваривал третий пельмень.
3 года назад от Лана Логинова
0 голосов
Можно. Как выяснилось сравнительно недавно. Мне, блин, товарищ предложил взять готовое маринованное мясо на шашлык в магазине. Сказал ему, что жрать это он будет сам.
3 года назад от Мария Соколова
0 голосов
Рецепт рецепту рознь. Соблюдать граммовку и состав нужно только, разве что, на тесто. Все остальное дело вкуса. Если автору рецепта его блюдо кажется идеальным, то кто то другой приготовит его по этому же рецепту, или попробует и скажет "г-но". Поэтому важно уметь сочетать разные продукты именно под свой вкус, и уметь импровизировать, а не просто делать все просто как где то кем то написано.
Ведь к тому же есть такие факторы как качество продуктов-у автора рецепта они одни, у тебя другие. И вроде, например, те же яблоки, только у него чуть кисле были и результат уже другой. Опять же температурный режим на всех плитах немного отличается.
Вот и выходит, что для того чтобы готовить вкусно нужен опыт и понимание продукта.
3 года назад от никит@ кoвальчук

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от оля комкова