Говорят, что на кожице винограда образуются дрожжи для вина. Вот какой вопрос: если он обработан, то их нет?

Как можно заново их туда поместить? То есть, они откуда-то же взялись там до обработки. Откуда? Если я хорошенько промою виноград - так, что все дрожжевые колонии смою, а потом оставлю на воздухе, то появятся ли они снова? И как их снова туда поселить?
3 года назад от Дмитрий Кудинов

1 ответ



0 голосов
Можно подкинуть обычных хлебопекарных, но они испортят вкус. А вобще есть спец магазины для любителей гнать, виноделить и пивоварить где продают специальные винные дрожжи в пакетах. Цена правда кусается. В "Порядке" например 260 р. за 100 гр.
3 года назад от Владислав Руденко

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Никита Заворохин
2 ответа
2 ответа
9 лет назад от Михаил Баллод