Что приготовить из свиной печени?

2 годов назад от Дурдана Мансурова

1 ответ

0 голосов
ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени боле выразительным, а пиво вносит хмелевой аромат. Говяжья печень - 500 г Лук - 2 шт. Кисло-сладкое яблоко - 1 шт. Сметана - 200 г Пиво - 200 мл Растительное масло для жарки Соль, черный перец по вкусу . и делаем Печень очистить от пленок и нарезать полосками. Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать. Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости. Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты. Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут. Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу. Протушить все вместе еще минуты 3.
2 годов назад от Яна Черносова

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Апельсинка ™
2 ответов
5 годов назад от Светлана Лашкина