Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте сладости указан кукурузный крахмал
У меня только картофельный крахмал. Сильно ли это испортит вкус?
3 года
назад
от
Натулечка***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельный крахмал имет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам нестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. Кукурузный же крахмал обладает боле слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает боле нежными и сочными.
3 года
назад
от
Катюша Овчинникова
▲
▼
0
голосов
Разницы нет, в советские времена только картофельный и продавался, но некоторые особо чувствительные говорят, что в десерты лучше кукурузный, мол есть привкус картошки.
3 года
назад
от
Elena Nikolaeva
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите варианты как запечь бёдра куриные в фольге и картошкой . масла мало, желателен рецепт без масла и сметаны
8 лет
назад
от
Мария Шестова
3
ответа
Посоветуйте хороший, но простой рецепт кексов без добавления сметаны, молока или кефира?
9 лет
назад
от
Meson Galine
1
ответ
Если сухой спирт развести водой - получится норм бухлишко или вредно?
2 года
назад
от
Вера Мамецкая