В рецепте сладости указан кукурузный крахмал

У меня только картофельный крахмал. Сильно ли это испортит вкус?
2 годов назад от Натулечка***

2 Ответы

0 голосов
Картофельный крахмал имет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам нестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. Кукурузный же крахмал обладает боле слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает боле нежными и сочными.
2 годов назад от Катюша Овчинникова
0 голосов
Разницы нет, в советские времена только картофельный и продавался, но некоторые особо чувствительные говорят, что в десерты лучше кукурузный, мол есть привкус картошки.
2 годов назад от Elena Nikolaeva

Связанные вопросы