Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте сладости указан кукурузный крахмал
У меня только картофельный крахмал. Сильно ли это испортит вкус?
2 годов
назад
от
Натулечка***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофельный крахмал имет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам нестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. Кукурузный же крахмал обладает боле слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает боле нежными и сочными.
2 годов
назад
от
Катюша Овчинникова
▲
▼
0
голосов
Разницы нет, в советские времена только картофельный и продавался, но некоторые особо чувствительные говорят, что в десерты лучше кукурузный, мол есть привкус картошки.
2 годов
назад
от
Elena Nikolaeva
Связанные вопросы
2
ответов
. Вот если вас вернуть в детство. в деревню к бабушке. что бы вы попросили е приготовить?
5 годов
назад
от
виктор трубилов
3
ответов
Типичная торговая точка. Продают пирожки. Делают там же. Свежие не продают вобще . Приоритетно им продать вечернюю+
1 год
назад
от
Дмитрий Присягин
1
ответ
подскажите рецепт хлебного кваса-но чтобы его потом не процеживать через марлю.
11 годов
назад
от
13579 02468