Ночью поймал кучу подлещиков, как бы это дело вкусно приготовить, помимо классической ухи? )

3 года назад от Zet [ФаКТ]

2 Ответа



0 голосов
У рыбаков, кулинаров и гастрономов разная градация определения лещ/подлещик. Лещ рыба достойная стола короля (когда это уже лещ с жиром) , подлещик просто очень костлявая рыбёшка. Филировать его не получится, да и смысла нет в том, прокрути в мясорубке с костями вместе, добавь сала чутка, лука, перцу чёрного. Тупо котлеты или пельмени настряпать можно.
3 года назад от Гузель Самигуллина
0 голосов
Лучше конечно завялить. Но и на фарш можно. Только не мене двух раз на мясорубке прокрутить надо. А можно сделать на боках ножом частые надрезы, чтобы реберные кости оказались перерезанными в нескольких местах. Немного обжарить на сковородке, а потом залить сметаной и потомить в духовке. Сметана размягчит кости.
3 года назад от Настя Лобастова

Связанные вопросы