Все о еде
Войти
Регистрация
масленница. дайте рецепт вкусных блинчиков, а то получаются всегда краешки сухие, и без дырочек.
12 лет
назад
от
Мария Щербакова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Блинный сайт » Блины » Блины сибирские (старинный рецепт)
ВПЕРВЫЕ! «Сотрите» с лица 15 лет без скальпеля и таблеток
Блины сибирские (старинный рецепт)
Продукты:
-1 кг муки II сорта (можно 1)
•1 л кипяченой воды комнатной температуры
•1 ч. ложка соли
•1 ч. ложка соды
•2-3 яйца
•1/2 л молока
-
Способ приготовления:
В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет) , положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан) , еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похоже уже на жидкую сметану, готово. Можно приступать к выпечке блинов.
Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода и кисточка для е смазывания. Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины — на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа е на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Блины получаются тонкие, поджаристые и ноздреватые. Подают их, полив каждый растопленным сливочным маслом.
-
12 лет
назад
от
Александр Сентюрин
▲
▼
0
голосов
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет
назад
от
a.guzhkov
▲
▼
0
голосов
Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.
А теперь эта самая хитрость.
0, 5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.
Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.
Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина е смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.
12 лет
назад
от
Слава Бусов
▲
▼
0
голосов
Вот тут есть рецепт с пошаговыми фотографиями. Краешки не сухие, дырок навалом
http:/втарелке. рф/2011/01/25/bliny/
12 лет
назад
от
Анна Абраменкова
▲
▼
0
голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет
назад
от
Катюша Журавлева
▲
▼
0
голосов
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Фильм
12 лет
назад
от
Варфаломей Серпондикулярис
Связанные вопросы
1
ответ
Собрано: филе сельди с маслом, лук репчатый, упаковка паприки, уксус. Есть сырые шампиньоны. Чего еще?
6 лет
назад
от
Дарья Макаренко
4
ответа
Почему люди едят много конфет и тортов и мало фруктов? Фрукты же вкусне, полезне и дешевле
8 лет
назад
от
vadim_nosov
3
ответа
С чем вы предпочитаете подавать фрикадельки? На второе
3 года
назад
от
Ким