Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно тушить свеклу для борща в сковородке сковородке чтобы борщ был красный, есть уксус 30%,
Сколько нужно добавить в свеклу во время тушения и когда, вначале или в конце? Сколько времени вобще тушить свеклу?
3 года
назад
от
[email protected]
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
не тушить, не обжаривать, уксус не лить, всё это вредно
свеклу натереть и класть в кипящую кастрюлю
если хочется очень темный цвет, то выжимается сок из 1 свеклы и льется в самом конце варки
если хочется особо остро, то острый перец туда
если хочется особо кисло, то кроме томатов томатной пасты
3 года
назад
от
Жасмин Хашиш
▲
▼
0
голосов
Бурак сначала отваривается целиком, неочищенным (! ) , до готовности. После того как подойдёт зажарка (луково-морковная) и сварится мясо (2, 5 часа, из морозилки - 3 часа) , бурак очищается, натирается на "винегретную" тёрку и вместе с нарезанным картофелем, помидором (том. соусом) , специями и зажаркой загружается в кастрюлю с мясом.
Когда суп уже готов, перестал кипеть и чуть (! ) остыл - добавляется мелконарезанный свежий сельдерей и чеснок.
Не забудьте соль и 1 лавровый лист.
3 года
назад
от
valera, valera
▲
▼
0
голосов
Я варю свеклу целиком, и добавляю натертым на крупной терке уже к сваренным продуктам в конце. Добавляю уксус в борщ и немного держу на медленном огне. Борщ ни в коем случае не должен кипеть, иначе весь цвет борща изменится на рыжий.
3 года
назад
от
Olga Ruhl
▲
▼
0
голосов
В каждой семье свой рецепт.
Мы делаем так: лук кубиком, морковь и сырую свеклу через крупную терку. На сковороду льем масла, не жалем. Обжариваем лук до чуть золотистого состояния и сюда же закладываем морковь со свеклой. Обжариваем 2 минуты и всё это вываливаем в кастрюлю, где уже сварились до готовности картошка и капуста. Даем закипеть и выключаем. После можно добавить рубленой зелени (лук+укроп)
И НИКАКОГО УКСУСА! Именно он не дает борщу окраситься в насыщенный свекольный цвет!
Свеклу надо не тушить, а именно жарить. Иначе ваш борщ будет вонять земляной сыростью, как погребом.
3 года
назад
от
Дарина Царь
▲
▼
0
голосов
Минут 40 тушим, до мягкости, уксус в конце, перемешиваем, снимаем с огня. Когда суп готов - вываливаем свеклу в суп, перемешиваем и снимаем борщ с огня. Добавляем свежую зелень, давленный чеснок ( можно с салом, на любителя) . Крышкой накрываем, пусть настоится минут 20. Готово
3 года
назад
от
ольга кавтаскина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пустая каша не вкусная? без масла. и т. д.
8 лет
назад
от
Ирина Малахова
1
ответ
зачем Внимание в профессиональной деятельности повара? зачем Внимание в профессиональной деятельности повара?
8 лет
назад
от
Наташа Кадацкая
1
ответ
Апельсиновые - мандариновые шкорки как хранить и как использовать в пище например в чае?
8 лет
назад
от
Виктория Малинина